市容环卫
点击查看 文件下载
市容环卫
信息名称
关于开展黄浦江、苏州河沿线违法户外招牌设施专项整治的通知
索取号
AH2316000-2021-012
发布机构
上海市绿化和市容管理局
文件编号
沪绿容 (2021) 275号
公开类别
主动公开
发布日期
2021-09-16
记录形式
文本
载体类型
纸质
信息内容

浦东新区、黄浦区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区绿化市容局及城管执法局:

为贯彻市委、市政府关于推动落实“一江一河”两岸公共空间建设、环境优化等民心工程实施要求,实施《上海市户外招牌设置管理办法》,落实城市精细化管理工作目标,提升城市软实力,现就开展黄浦江、苏州河沿线违法户外招牌设施专项整治工作通知如下:

一、工作目标

认真实施《上海市户外招牌设置管理办法》,巩固违法户外招牌整治成果,推进户外招牌依法规范设置,为人民群众提供更有序、更安全、更整洁、更美丽的城市环境。

二、主要任务

相关区局根据《上海市户外招牌设置技术规范(2021版)》要求,推进落实黄浦江、苏州河沿线违法户外招牌设施整治工作。

市局重点督办黄浦江、苏州河沿线违法设置的屋顶招牌和墙面大型侧招的整治工作,督办清单详见附件1和附件2。

三、时间安排

2021年10月底前,完成市局重点督办的违法户外招牌设施整治任务。

四、整治标准

对各类违法户外招牌设施彻底拆除设施结构。

五、工作要求

(一)提高认识,落实责任。黄浦江、苏州河作为上海的母亲河,近年来随着沿线贯通,已经成为上海的重要窗口,按照市委、市政府关于“一江一河”沿岸空间贯通开放和改造提升工作要求及市领导指示,要进一步加强沿线户外招牌的设置管理,使户外招牌设置更规范、更安全、更有序。相关区局要提高认识、高度重视,从讲政治、重效果的角度出发,加强组织领导,明确责任、制定方案、细化措施,全面落实好整治工作所必需的人、财、物保障,努力按时保质完成整治任务。

(二)攻坚克难,稳步推进。此次专项整治工作时间紧、任务重、难度大,有的涉及央企、国企和外企,相关区局要充分沟通协调,下大力气抓落实,依法依规、规范平稳推进整治工作。

(三)销项管理,及时报告。绿化市容、城管执法部门要加强沟通协调,管理部门要对违法户外招牌进行督促整改,对拒不整改的移送城管执法部门查处。同时,绿化市容部门要按照整治时间要求,加强对街镇及相关单位的指导监督,切实做到整治、核实、销项联动操作。对于已完成整治的督办任务,要及时登录“上海市户外招牌整治系统”报送信息(系统网址http://121.46.248.134:8086/,联系人:许芳,联系电话:62473288-1521)。

(四)依规设置,加强指导。相关区局要加大对被整治拆除户外招牌单位的指导服务力度,严格依照《上海市户外招牌设置管理办法》《上海市户外招牌设置技术规范(2021版)》等规定,指导相关单位规范设置户外招牌,提高设置品质,使其与“一江一河”两岸建筑风格、周边风貌、城市夜景等相协调,进一步提升城市市容环境软实力。

 

附件:1.2021年黄浦江沿线违法户外招牌设施整治重点督办清单

           2.2021年苏州河沿线违法户外招牌设施整治重点督办清单



上海市绿化和市容管理局 

上海市城市管理行政执法局

2021年9月1日

附件1:2021年黄浦江沿线违法户外招牌设施整治重点督办清单
序号 单位 地址 问题类型 内容 数量  (块) 备注
1 浦东新区 富城路33号 屋顶招牌 香格里拉酒店 1
2 浦明路868号 字体过大 保利 1
3 浦明路1888号 字体过大 月喜月子 1
4 浦明路1888号 屋顶招牌 申养 1
5 杨浦区 杨树浦路1062号东 屋顶招牌 YanGo 1
6 杨树浦路1056号 屋顶招牌 利安人寿 1
7 虹口区 国际航运服务中心5号楼 一面两招 百年人寿 1
8 杨树浦路118号6号楼 屋顶招牌 5G全球阜新港 1
9 杨树浦路188号 屋顶招牌 中远海运 1
10 黄浦区 延安东路1号 字体过大 凯石投资 1
11 中山南路315号 字体过大 百联大厦 1
12 白渡路29号 屋顶招牌 国家电投 1
合计



12


附件2:2021年苏州河沿线违法户外招牌设施整治重点督办清单
序号 单位 地址 问题类型 内容 数量  (块) 备注
1 普陀区 昌化路1200号附近 大型侧招 上海火锅料理 2
2 莫干山路318号 大型侧招 上海火锅料理 2
3 光复西路1003号 屋顶招牌 太平洋咖啡 1
4 黄浦区 南苏州路1305号 大型侧招 途舍精选 苏荷旅行酒店 1
5 静安区 光复路871-877 屋顶招牌 恒丰古北家苑 1
6 虹口区 四川北路71号 屋顶招牌 Motel莫泰酒店 1
7 四川北路525号 屋顶招牌 宇航宾馆 2
合计



10