全面开展安全检查 筑牢行业安全防线
发布时间: 2021年04月30日       来源: 绿色上海        【字体:

20210429111306017_cd1c802a56a1c2384a333a6f5c8d38b.jpg

20210429111310737_c0b735744dc8890204ec87290b88264.jpg


为进一步消除行业管理过程中的安全盲区,切实解决行业安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,根据《上海市绿化和市容管理局关于开展绿化市容行业安全隐患排查整治工作的通知》的要求,上海市资源利用和垃圾分类管理事务中心装修垃圾(大件垃圾)管理科高度重视,积极响应开展动员部署及安全检查工作。

为确保工作要求得到切实落实,检查人员一是第一时间制定了行业相关检查方案,并将相关文件和要求发送至各区建筑垃圾管理部门,要求其严格按照文件精神和工作进度开展安全隐患排查工作;二是要求各区建筑垃圾管理部门对辖区内各装修垃圾中转场所、装修垃圾码头及装修垃圾运输单位做好安全告知及教育工作,同时要求各单位开展全面内部安全自查,特别是对容易忽视的盲区进行详细排查,对发现的问题做到即查即改。三是要求各区建筑垃圾管理部门开展辖区内安全检查工作,对辖区内存在安全隐患的项目进行重点检查,确保严格落实安全生产责任制,遵守各项安全生产规章制度,消除安全隐患。

为全力抓好安全生产工作,市分类中心也在近期针对装修垃圾分拣场所进行了上门抽查,主要抽检范围为安全生产责任和管理制度是否落实、安全防范措施是否严密等方面,针对在检查中发现的问题,要求相关单位进一步提高安全认识,并督促其快速整改。下一阶段,市分类中心将继续加大对行业管理对象的检查力度,确保装修垃圾管理工作安全、规范、有序。