嘉定区村内公厕旧貌换新颜
发布时间: 2021年06月10日       来源: 绿色上海        【字体:

1.jpg

2.jpg

3.jpg


为加快推进农村人居环境建设,深化“厕所革命”,提高人民群众的获得感和幸福感。嘉定区徐行镇伏虎村将村内公共厕所标准化建设纳入今年重点工作,今年全村共新建17个公共厕所,目前已基本竣工。

嘉定区伏虎村一些出租户家中没有配备厕所,导致租客只能几户人家合用一个厕所。如果碰到早上上厕所排队的情况,憋急了有人可能就会跑到小树林里解决。为了更好地解决如厕问题,全村因地制宜、因村施策积极推进村内公共厕所新建改建工作,不断提升公厕管理水平,确保每个村民小组都能有一个公厕。同时,还对原有公厕进行改造,改变部分厕所男女混用的情况,并增设残疾人专用厕位,增配风扇等硬件设施,努力营造舒适的用厕环境。

厕所革命是真正推进和改善群众生活质量的民生工程,下阶段,将进一步提升公厕的建设水平和服务品质,让村民能有切身的体会和感受,有更高的满足感和获得感,为助力乡村振兴添彩。