迎建党百年凝心聚力 浦东新区红色基地周边保障再提升
发布时间: 2021年06月10日       来源: 绿色上海        【字体:

1.png

2.png

4.png

3.png


为进一步落实“喜迎建党100周年”道路保洁精细化保障行动,全面提升市容环境质量水平,浦东新区环卫将10处重点红色基地及周边32条道路纳入精细化保洁范围,通过制定针对性保障举措,形成“一路一策”,基地周边的整体市容面貌得到提升。

一是严格废物箱管理及清运规范化。合理优化路段废物箱设置和保洁频次,高峰期增加清运频次,确保废物箱不满溢。清运人员着装规范统一、清运车辆清扫工具配备齐全,严格落实避免作业扰民,做到车走地净。二是优化保洁路线推实效。人工与电动机具相结合,缩短垃圾滞留时间,提高工作实效。电动机具巡回保洁做到“日产日清”及“垃圾不落地”,环卫人员“见脏擦”。三是升级保洁装备,“路面见本色”常态化。利用湿式扫路车、扫路车、多功能抑尘炮雾车对道路进行全方位冲刷、清洗、洗扫,做到机械化和人工循环保洁无缝衔接。另外,充分发挥新设备--新型多功能清扫车体积小、灵活的优势,保障辖区内路面干净整洁。四是优化保洁工具,提升行业形象,对捡拾道路飘浮垃圾的小工具进行标准化配置,统一材质、统一颜色、统一样式以及美观实用的小工具。环卫工人配合使用捡拾器、扫帚做到勤走、勤看、勤扫,工具的改造也有助于展现保洁行业新形象。

下阶段,全市环卫将继续加强监管,建立长效机制,并将红色基地周边道路保障的好典型、好经验、好做法全面推广应用到日常工作中,以整洁、有序的市容环境面貌迎接建党百年。