让市容环境整治不留盲区
发布时间: 2021年06月10日       来源: 绿色上海        【字体:

image001.png

image003.png


从空中俯瞰,映入眼帘的建筑屋面,又称“第五立面”。“第五立面”是城市重要的风景线和展示市容形象的重要载体,建筑屋面整治是精细化管理的重要组成部分,也是城市环境整治的重要内容之一。

近期,局市容综合治理提升专项办对花博会重要通道进行巡查,途径中环线(南北高架-翔殷路隧道)段两侧,发现沿线沪办大厦屋面环境杂乱无序,有明显垃圾滞留痕迹。经调查,沪办大厦租户较多且性质较为复杂,物业日常管理存在缺位现象,导致大厦市容环境脏乱问题一直得不到解决。区绿化市容局以花博会市容景观提升为抓手,联合曲阳路街道,指导沪办大厦对屋面破损的隔热层进行了修补、更换,共计50平方米,完成垃圾清运1车。

下一步,局市容综合治理提升专项办将“举一反三”,继续对建筑屋顶立面的整洁、生态和美观进行巡查发现,督办整改,绝不让市容环境整治留有盲区。