2021年林荫道评定工作顺利推进
发布时间: 2021年06月10日       来源: 绿色上海        【字体:

IMG_9182.JPG

IMG_8604.JPG

IMG_9439.JPG

DSC08350.JPG

IMG_9257.JPG


 为顺利推进林荫道评定工作,根据《上海市林荫道评定办法》要求,绿化指导站行道树科将考评专家分为三个考评小组,于6月4日起分别对全市16个区申报的拟创建林荫道进行了考评。截止到目前,考评小组已现场考评了8个区共26条道路。

 从考评情况看,参加考评的道路总体上景观面貌较好,大部分区在日常养护中,注重了景观面貌的提升和新技术的运用。各区通过精细化养护提升了树木长势,并及时沟通协调,实现了多部门联动。同时,在考评过程中,考评小组发现了部分道路存在相应问题。

 下阶段,考评小组会在本次考评的基础上开展问题反馈,并将继续稳步推进剩余8个区的林荫道考评工作,为进一步提升道路养护精细化水平,达到以创助养的目的。