爱“沪”绿色家园公益课程在爱心暑托班开讲
发布时间: 2021年07月20日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20210720110754.jpg

微信图片_20210720110758.jpg

微信图片_20210720110801.jpg

微信图片_20210720110805.jpg


上海主要的本土野生动物有哪些?野生动物有什么重要作用?遇到野生动物时如何应对?如何通过自身行为改善野生动物的生存环境?7月19日下午,在黄浦区老西门街道的爱心暑托点,孩子们仔细聆听老师的讲解。课后,小朋友们纷纷指出,经过老师的讲解,他们牢记了“不惊慌”、“不靠近”、“不投喂”、“不伤害”的“四不”原则,也表示要通过继续做好垃圾分类、减少垃圾的产生等改善野生动物目前尚不乐观的生存环境,继而带动家人、同学等一起投入到保护生态环境的行动中去。

自7月5日宣讲活动启动以来(截止至7月18日),志愿者们已完成了116场宣讲,累计服务时长87小时,直接服务小学生4500余人。

爱“沪”绿色家园公益课程是“垃圾分类公益宣讲课程”继开讲6年以来首次尝试全新升级,融入了野保和环保元素。萌萌的小动物、富含趣味的小游戏和精心制作的动画片让课程“干货”满满。课程还为小朋友们精心准备了野生动物趣味小贴纸、彩色科普折页等,帮助小朋友们更好地接受课程内容。整个暑期将有近150堂生动有趣的公益环保课程在爱心暑托班开讲,向孩子们传播“人与自然是命运共同体,人与自然和谐共生”的环保理念。