上海市资源利用和垃圾分类管理事务中心进一步加强完善可回收物回收利用体系建设
发布时间: 2021年07月21日       来源: 绿色上海        【字体:

20210720091417125_微信图片_20210719094743.jpg


目前,可回收物回收利用体系建设正稳步推进,为持续完善可回收物服务点规范管理,上海市资源利用和垃圾分类管理事务中心一直致力于研究如何结合居民区实际条件通过空间利用,线上预约与线下回收相结合“互联网+回收”等模式,提高居民交投可回收物的便捷性。

长宁区程家桥街道程桥二村小区因垃圾箱房面积有限,造成可回收物堆积,不方便居民投放。为此,程桥二村小区通过类似“梦想改造家”对垃圾箱房内部格局进行调整,利用上层空间扩大了箱房容积,缓解了这一问题。

目前,长宁区正在适时推进可回收物收运移动APP,市民只要通过APP就可预约相关企业服务人员上门回收可回收物,企业后台管理系统对各种订单问题、服务人员及可回收物指导价格进行管理编辑,设定服务时间,提供回收数据反馈及分析,为用户提供良好的移动端体验,使市民拥有更好的获得感。

健全和完善可回收物回收利用体系是积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念不可或缺的一环。下一步,市分类中心将会不断坚持“问题导向、效果导向、目标导向”,持续引领低碳生活新时尚,为“上海魅力”打造高品质有温度宜居城市。