上海古猗园开展导游秋训活动
发布时间: 2021年10月20日       来源: 绿色上海        【字体:

导游秋训.jpg

导游秋训2.jpg


忙碌的国庆黄金周结束,上海古猗园导游培训计划再次提上日程。10月19日上午,迎着浓浓秋意,上海古猗园园林发展有限公司副总经理胡懿蓉带领园区两位导游员,一同前去拜访沪上最富盛名的古典园林——豫园。

古猗园与豫园同属建造于明代嘉靖年间的江南私家园林,二者在造园布景、哲理观念上颇有许多相似之处,却又春兰秋菊,各有千秋。出行之前,两位讲解员纷纷表示期待不已。在正式游览过程中,也向豫园园区导游提出了一些有关疑问,双方共同探讨解惑。例如安镇古猗园南大门的清代石狮,原本从豫园迁移而来。古猗园学习小队不仅在豫园双龙戏珠洞门前惊喜地发现了它的“双胞胎”,更进一步了解到了其背后所蕴含的文化内涵。

此次交流之旅,两座古典园林之间迸发出的火花为古猗园景区导游们开拓了不一样的视野。在今后的工作中,也将继续推陈出新,为市民游客带去更好的体验。