上海市市容环境卫生水上管理处快速处置苏州河光复西路水域漂浮垃圾污染诉求
发布时间: 2021年11月15日       来源: 绿色上海        【字体:

403.jpg

403 (1).jpg


11月11日上午9时48分,上海市市容环境卫生水上管理处接到一起涉水投诉,反映苏州河光复西路水域河岸有漂浮垃圾污染。市水管处对此高度重视,第一时间落实应急处置,通知水域保洁作业单位开展整治,及时控制和消除污染影响。

上午11时,保洁作业船舶抵达现场,发现海烟物流对岸凹档西侧有少量漂浮垃圾聚集,作业人员登上河堤及时进行打捞。下午14时30分,市水管处巡查队员对该区域水域环境进行复查,发现凹档处漂浮垃圾已全部打捞干净,附近水域恢复干净整洁。

经初步分析,此次情况主要由于两方面原因造成:一是光复西路沿岸公共空间功能优化,垂钓爱好者聚集于此,随意丢弃废弃物造成水面污染;二是受近期大风影响,漂浮垃圾易在凹档处聚集,受水位限制不易打捞。

随着市民群众对苏州河水生态环境的愈发关注,市水管处将持续以“绣花精神”不断提升监管实效,力争及时发现问题,及时处置污染,努力打造“水清、岸绿、景美”的苏州河水域环境。