首家“海上科普教育工作站”落户宝山区顾村公园
发布时间: 2022年01月14日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20220114094714.jpg

微信图片_20220114094735.jpg

微信图片_20220114094739.jpg


1月11日,悦林湖畔,暖阳普照,清风徐徐。2021年度上海市科技期刊学会会员大会暨学术年会在宝山区顾村公园召开,随着上海市委宣传部陈琳琳处长、上海市科学技术协会黄兴华二级巡视员、上海市科技期刊学会李党生理事长、顾村公园管理公司联合党支部赵越副书记共同揭开“红盖头”,在科技期刊学会300名会员(线上线下)的见证下,上海市科技期刊学会科普工作委员会首家“海上科普教育工作站”正式落户顾村公园。

顾村公园是上海市科普教育基地,让科学走进大众,是科普委和顾村公园的共同愿望,杨蕾副理事长兼秘书长代表科普委向顾村公园图书馆捐赠了19种优秀科普期刊和97种科普图书,共计982本,其中期刊835本、图书147本,顾村公园管理公司副经理归浩亮代表顾村公园接受捐赠。

捐赠的期刊中不仅有创刊悠久、影响广泛的综合性科普期刊《科学画报》,还有年轻的《张江科技评论》;不仅有被国家新闻出版广电总局推荐的优秀期刊、向全国少年儿童推荐的百种优秀报刊《十万个为什么》《中学科技》等,还有深受广大读者喜爱的《大众医学》《家庭用药》《康复医学》《食品与生活》等。此外,19种期刊后续都将按时更新,让读者在最短时间获得最新内容。

顾村公园悦林湖畔的悦林书屋,远远望去,错落有致的屋顶就像打开的书本,静待着游客们驻足小憩、展卷品读、愉悦怡情、升华心灵。“工作站”的正式启动,是顾村公园主动融入宝山科创中心主阵地的创新举措,也是科普委将科普走向大众的又一种工作方式。未来,双方将以此为起点,创新科普形式,塑造科普品牌,携手共建上海科普教育高地。