公厕服务更便民 以人为本守初心
发布时间: 2022年01月14日       来源: 绿色上海        【字体:

1.jpg

2.jpg

3.jpg


公厕虽小,却关乎民生大事。本市环卫公厕不断提升精细化管理和人性化服务水平,不断加强公厕便民服务建设,满足新形势下市民的如厕需求。

一是提供冬季热水洗手。自2019年起,本市积极推进环卫公厕冬季热水洗手,不再让洗手成为冬季如厕后的“一大难事”。根据公厕实际电路情况,结合公厕新改建项目,在公厕内安装设备,实现热水洗手。目前,全市约有1200座环卫公厕实现热水洗手。二是提供免费厕纸。目前,本市专人看管的环卫公厕基本实现免费提供厕纸,避免了市民如厕忘记带纸的尴尬。市民如厕如需用纸可根据公厕实际情况通过扫码、自行拿取、询问管理人员等方式获得。三是便民服务箱。出门在外,总是难免发生一些意外情况,为以防不时之需,在专人看管的环卫公厕内还配备有便民服务箱。便民服务箱中的内容根据实际需求进行配置,基本配置有:针线包、风油精、清凉油、创可贴等。其他用品可根据公厕实际情况进行配置,方便市民使用。

公厕已不仅仅是方便之处,它是展示城市形象的文明窗口,更体现了城市的精细化管理水平。本市将不断提升公厕人性化服务水平,为大家营造更整洁、舒适、温馨的如厕环境。