先锋引领 精细管理 杨浦区全力提高环卫保洁水平
发布时间: 2022年01月14日       来源: 绿色上海        【字体:

微信图片_20210419153457.jpg

微信图片_2021041915345710.jpg

微信图片_2021041915345714.jpg

长阳路1.jpg


为进一步巩固深化道路保洁和垃圾清运文明行业创建成果,规范服务标准、提高服务质量,杨浦区按照精细化管理要求,以班组建设为抓手,提升道路保洁精细化管理水平,积极打造为民服务、争创优质的先锋品牌。

面对五角场街道商场集中、人流车流量大的情况,杨浦区清道环岛班组在全国劳动模范沈美兰的劳模精神带领下,坚持高标准严要求,不断提高保洁质量。“环岛七步法”采用保洁七小件(扫帚、喷壶、抹布、铲刀、板刷、钢丝球、火钳),通过七个保洁步骤(扫、洗、擦、喷、铲、刷、巡)实现区域内精细化保洁;同时创新保洁模式,以“叠加式保洁法”加强机械化设备投入,大型吸洗车每月两次对主要道路深度清洗,中型洒水车、扫地车每天一个班次进行洒水冲洗和清扫,T20洗磨车每周一次进行广场人行道深度保洁,小型冲洗车、扫地车对广场人行道、非机动车道沟底进行冲洗和清扫;在落叶季节进行定时定点循环作业,安排小型扫地车负责沟底落叶清扫,冲洗车负责把落叶冲到墙根方便保洁人员清扫,形成人机结合良性循环工作模式。

下阶段,市质监中心将进一步督促指导各区做好精细化保洁管理工作,全面推进落实道路精细化保洁措施,抓好重点区域的环境保障工作,不断提升道路环境整体水平。